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Das Brauhaus

Auf das 2004 von der Firma Schulz in Bamberg vollständig neu aufgebaute Brauhaus sind wir besonders stolz. Das Team um Braumeister Andreas Trunk fertig hier alle 10 Bierspezialitäten. Dabei verwenden wir aussschließlich Malze aus Kulmbach, Bamberg und Mellrichstadt und hochwertige Hopfen aus regionalen Anbaugebieten:

  • gesondert verarbeiteter Hopfen (Perle, Hersbrucker) von Stefan Elfinger in Au
  • Spalter Select aus Spalt
  • Tettnanger Hopfen von Hopfen Bentele Tettnang
  • Bio-Hopfen für Bio-Weisse Josef Amann Bad Gögging

Im Sommer werden hier zweimal täglich jeweils 38 Hektoliter für einen Sud eingebraut. Mitentscheidend für die Bierqualität ist die Reifezeit. Mittlerweile können wir dem Bier in 4 Lagern mit insgesamt 250.000 Litern auch in den saisonalen Hochzeiten die nötige Ruhe gönnen.

Einmal in der Woche werden die Nothelfer in Flaschen abgefüllt. Mit einer Kapazität von 5.000 Flaschen/Std. und damit 2.000 Kästen Bier pro Tag versorgen wir unsere vielen treuen Selbstabholer und Getränkemärkte im Raum Lichtenfels, Bad Staffelstein, Coburg, Kronach und Bamberg.

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Messung der Stammwürze

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Sudkessel

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Eigene Hefezucht

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Gärkeller

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Flaschenabfüllung

Brauerei Trunk Vierzehnheiligen

Lagerung