• Brauerei Trunk Biersorten

Unsere Ganzjährigen

Wer vom Vierzehnheiligener Bier spricht, meint meistens unseren dunklen Nothelfertrunk. Mittlerweile haben sich weitere unter- und obergärige Biere dazugesellt, die ihren Vergleich mit unserem Dunklen nicht scheuen.

Nothelfer Export Dunkel

alc. 5.1 %

Das Urbier der Franken leuchtet in der Farbe einer intensiven Roßkastanie mit feurigem Rotstich. Über dem klar filtrierten Gerstensaft steht ein cremefarbener, fein- bis mittelporiger Schaum. Im Geruch entfalten sich Malz-, Getreide- und Brotaromen, unterlegt von Röst- und Toastnoten sowie Anklängen von Apfel, braunem Zucker und Süßholz. Angenehm weich und süß fließt es beim ersten Schluck in den Mund. Anschließend offenbaren sich auch hier Getreide-, Brot- und Röstaromen, gefolgt von Schokolade, Espresso, Karamell und Paranuss – mit einer präsenten Bittere im Abgang.

Speiseempfehlung: Knusprige Braten, Ente, Bratwürste (grob), intensive Käse, geräucherter Schinken, Schokolade, Kuchen, Schoko-Nuss-Eisbecher.


Nothelfer Pils

alc. 5.1 %

Ein klassisches, mildes fränkisches Pils. Glanzfein und strohgelb weckt es das Interesse des Gastes. Ein fester, fein- bis mittelporiger, weißer Schaum lockt zum ersten Kennenlernen. In der Nase duftet es nach frisch gemähtem Gras und Heu, aber auch nach Malz und Getreide. Spritzig und frisch im Mund, offenbart das Pils schließlich ein leichtes Zitrusaroma, umrahmt von Malznoten, Waldhonig, Heu und Stroh. Im Abgang folgt eine deutliche, lang anhaltende Bittere.

Speiseempfehlung: Salate, Pute- und Hähnchengerichte, Käse (Ziegenfrischkäse, Emmentaler, Camembert), Kurzgebratenes.


Nothelfer Lager

alc. 4.7 %

Ein klassisches, mildes fränkisches Pils. Glanzfein und strohgelb weckt es das Interesse des Gastes. Ein fester, fein- bis mittelporiger, weißer Schaum lockt zum ersten Kennenlernen. In der Nase duftet es nach frisch gemähtem Gras und Heu, aber auch nach Malz und Getreide. Spritzig und frisch im Mund, offenbart das Pils schließlich ein leichtes Zitrusaroma, umrahmt von Malznoten, Waldhonig, Heu und Stroh. Im Abgang folgt eine deutliche, lang anhaltende Bittere.

Speiseempfehlung: Salate, Pute- und Hähnchengerichte, Käse (Ziegenfrischkäse, Emmentaler, Camembert), Kurzgebratenes.


Nothelfer Bio-Weisse

alc. 5.3 % – Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Seitdem die Franken das Weizenbierbrauen wieder für sich entdeckt haben, entstehen hier so prächtige Weißbiere wie die Nothelfer Bio-Weisse. Sonnengelb mit deutlicher Hefetrübung strahlt es unter dem blütenweißen, festen, fein- bis mittelporigen Schaum. Das Bier versprüht einen Duft von Honigmelone, grüner Banane und Mostbirne, sanft unterlegt von Getreidenoten. Schon der erste Schluck vermittelt Frische und ein wunderbar wohlig-weiches, samtiges Mundgefühl. Aromen von fruchtiger, vollreifer Banane und im Abgang intensive Gewürznelke und Anis entfalten sich im Mund und wecken die Vorfreude auf den nächsten Schluck dieses ausgewogenen Weizens.

Speiseempfehlung: Salate (auch mit Früchten), Obst-Eisbecher, Geflügel, Käse (Obatzter/Gerupfter), fette würzige Wurst wie Weiß- oder Stadtwurst.


Haus-Brauer Hell

alc. 4.5 %

Das Haus-Brauer Hell präsentiert sich glanzklar und mit einem feinen Hellgelb im Glas. Auf dem verlockenden Bier steht ein weißer, feinporiger Schaum. In der Nase vermittelt dieses typische fränkisch-bayerische Helle süßliche Malz- und Getreidenoten. Diese begrüßen den Genießer auch im Antrunk. Anschließend entfaltet dieses vollmundige Bier ein fein prickelndes Mundgefühl mit leichten Honignoten von Akazien und Lindenblüten. Im Abgang verabschiedet sich der Trunk mit einer kräftigen Bittere und macht Lust auf mehr.

Speiseempfehlung: Leichte, nicht zu fette Wurst, Puten- und Hähnchengerichte, Emmentaler, Frisch- und Hüttenkäse, Brotzeiten.


Unsere Saisonbiere

Nothelfer Silberbock

alc. 6.8 %

Fast etwas unscheinbar wirkt der rotgoldene Silberbock mit seinem feinen, weißen Schaum. Das ändert sich, sobald die ersten Aromen die Nase erreichen. Neben Röstaromen verströmt der Bock einen intensiven Duft nach frisch geriebenem süßen Apfel. Dieser fast biblischen Versuchung kommt man gerne nach und nimmt den ersten Schluck. Mächtig entfalten sich Honig und Zitrus sowie alkoholische Noten, die an vollreife Erdbeeren erinnern. Im Abgang macht eine dezente Bittere schnell einem nussigen Nachhall Platz, der noch lange bleibt, bis zum nächsten Schluck.

Speiseempfehlung: Sonntagsbraten, Gans, Ente, Apfelkräpfla, Weihnachtsplätzchen.


Brauerei Trunk GmbH & Co. KG

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An acht Freitagen im Jahr füllen wir für unsere Hausbrauer ab.

Termine 2016:18.05. – 13.07. – 31.08. – 19.10. – 07.12.